
चटपटी लिट्टी
लिट्टी चोखा एक प्रकार का व्यंजन है जो से लिट्टी तथा चोखे - दो अलग व्यंजनों के साथ-साथ खाने को कहते हैं । यह बिहार के विशेष व्यंजनो में से एक है ।
लिट्टी
मैदे को पानी के साथ गूंथा जाता है जिसके बाद उसमें पहले से तैयार सत्तू और मसाले के मिश्रण को बीच में डाल कर गोल बना लिया जाता है । इस पहले से तैयार मिश्रण में, सत्तू को तेल, नींबू के रस, प्याज के कटे टुकड़े, लहसुन इत्यादि के साथ मिला कर थोड़ा रूखा गूंथा जाता है ।
चोखा
आलू या बैंगन(जिसका चोखा बनाना है) को उबाला अथवा आग में पका लिया जाता है । इसके बाद इसके छिलके को हटा कर उसे नमक, तेल, हरी मिर्च, प्याज, लहसुन इत्यादि के साथ गूंथ लिया जाता है ।
सामग्री : गेहूँ का आटा 1/2 किलो, सत्तू 250 ग्राम, प्याज 2, लहसुन 8 कली, हरी मिर्च 4, नींबू 2, अमचूर 1/2 चम्मच, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल या घी।विधि : प्याज, लहसन और हरी मिर्च को महीन काट लें। सत्तू में कटे प्याज, लहसन, हरी मिर्च, नमक, अमचूर डालकर उसमें नींबू निचोड़ कर अच्छी तरह मिला लें। अब आटे को मुलायम गूँथ लें। गूँथे आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार मिश्रण को भर दें। अब इस लोई को रोटी के आकार में बेलें। गैस पर तवा चढ़ाकर उसमें बेली हुई रोटियों को तेल या घी के साथ सेंक लें। तैयार चटपटी लिट्टी को हरी चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।
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