Sunday, April 15, 2007

जायका

खोये रसबड़े



सामग्री : 100 ग्राम चने की दाल, 100 ग्राम उड़द की दाल, एक छोटा नारियल, 50 ग्राम खोया, 250 ग्राम चीनी।


विधि : चने और उड़द की दाल को भिगो दें। दो-तीन घंटे बाद पीस लें। इसे ढँककर 4-5 घंटे के लिए रख दें। नारियल कसकर थोड़े से पानी में पकाएँ। जब पानी सूख जाए तो खोया और चीनी मिलाकर पकाएँ। गाढ़ा होने पर उतार लें।
चीनी की दो तार की चाशनी बनाएँ। खोये और नारियल के मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियाँ बनाएँ। प्रत्येक गोली को चपटा करके बड़ी इलायची के दो-तीन दाने रख दें। पीसी हुई दाल को अच्छी तरह से फेंट लें।
घोल पतला ही रखें। कड़ाही में घी गर्म करें, टिकियों को दाल वाले घोल में अच्छी तरह डुबोकर कम आँच पर सुनहरी होने तक तलें। गहरी चाशनी में डूबो दें। जब अच्छी तरह रस भर जाए तो खाएँ। यह मिठाई जब बंगाली लोग किसी को आशीर्वाद देते हैं तो जरूर खिलाते हैं।

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